映画

コードブルー映画キャストで金髪の息子役は平埜生成!船での演技が上手いと話題!

Pocket

映画コードブルーでは、8つのストーリーが同時に進行していきます。

映画の前半で、海ほたると大型客船が衝突事故が発生してしまいます。

映像はかなり圧巻で映画を観た方ならわかると思いますが、かなり緊迫した事件現場を描いています。

事故が起きた船の駐車場では、前に止めてあった車から崩れ落ちてきた鉄パイプで車ごと体に貫通してしまった男性がいました。

すぐに藍沢と白石が救助に駆けつけます。

なんとも痛々しいシーンなのですが、その車にいた男性は父親で、側で立ちすくんでいた金髪の男性は息子になります。

その息子役を演じていたのが、「平埜生成」さんです。

演技力がすごくて映画をみて泣かされた!というコメントも多く上がっていました。

息子役を演じた金髪のキャストは誰?と話題にもなっていいました。

この記事では、コードブルー映画キャストで金髪の息子役は平埜生成!
船での演技が上手いと話題!と題して、平埜生成さんはどんな俳優さんなのか?

感動する演技の感想をまとめてみました!

コードブルー映画キャストで金髪の息子役は平埜生成!

コードブルー映画キャストでの金髪の息子役は平埜生成さんです。

昔父親から虐待を受けていた過去があり、10年ぶりに再会をするという設定でした。

その時に、フェリーと海ほたるの衝突事故が起きてしまい、父親の生死が分かれる決断を迫られます。

その演技力に魅せられ涙した方は多いと思います。

その息子役を演じた俳優さんは誰?
と話題になっていましたね!

平埜生成さんをご存じない方はまだ多いのかと思いますので、ご紹介させていただきます!

平埜生成のプロフィールは?

  • 平埜生成(ひらの・きなり)
  • 誕生日 1993年 2月17日
  • 出生地 東京都
  • 身長 173センチ
  • 血液型 B型
  • 特技:ピアノ
  • 趣味:ギター、サックス、ダンス、ハンドボール
  • 事務所:アミューズ

平埜生成の経歴は?

2007年から映画やドラマで俳優として活動しています。

主な出演作品をご紹介していきます!

舞台

  • 2011年 ミュージカル・テニスの王子様2ndシーズン
  • 2014年 『ニナガワ×シェイクスピア レジェンド第1段「ロミオとジュリエット」』
  • 2016年 「オーファンズ」「DISGRACED~恥辱~」
  • 2017年 舞台こまつ座公演「私はだれでしょう」「誰もいない国」「常陸坊海尊」

ドラマ

  • 2017年 大河ドラマ「おんな城主 直虎」
  • 2018年 「正義のセ」「今日から俺は」
  • 2019年 「悪の波動」「家政婦のミタゾノ」
  • 2020年 「親バカ青春白書」
  • 2022年 「インビジブル」

映画

  • 2017年 「ジジョの奇妙な冒険」
  • 2018年 「劇場版コードブルー」
  • 2019年 「空母いぶき」

コードブルー映画船での演技が上手いと話題!

コードブルーの映画を観た感想ですが、やはり平埜生成さん演じる「杉原剛志」が感情をあらわにして、車のボンネットを無言で叩くシーンでしょうか。

視聴者が感動したポイントをまとめてありますので、振り返って感動をもう一度思い出していきたいとおもいます。

杉原剛志の役どころ

「杉原剛志」が子供の頃父親に虐待され、自分で児童相談所に連絡して保護してもらい、過ごしてきて10年数年ぶりの再会。

本人は、就職もして家庭も持って幸せに過ごしていると、『あんたなんかに人生狂わせられなかった』と伝えてやりたかったという。

しかし、父親は鉄パイプで貫通させられ命が危ない状態。

藍沢と白石は息子に、レスキューを待って鉄パイプを切断して救助するのをは待ってられない。

腹部を切って鉄パイプを取り除くという危険な方法ではあるが、まだこのやり方の方が命が助かる確率は高いと、息子に同意を求めます。

父親に、人生狂わされず生きることができているという事を伝えたかった息子は、その方法に同意をします。

杉原剛志の葛藤

父親に10数年ぶりに会って、今の状況を伝えたい!

という気持ちで、フェリーで待ち合わせをしてやっと会うことができたのに、事故に巻き込まれた親子。

会っていない時間がほとんどだったのに、急に、父親の生死を分ける決断。

どこにもぶつけることができないやりきれない気持ちを無言で、車のボンネットを叩いて感情をぶつけるシーンには、観ている私たちは涙が止まりませんでした。

決断を迫られ、「やってください」というセリフにも「杉原剛志」という役の感情が痛いくらい伝わってきました。

コードブルー映画キャスト金髪の息子役は平埜生成!船での演技の感想は?

平埜生成さんの演技力には圧巻でしたね!

ストーリーもいいのですが、平埜さんの無言のやりきれない気持ちをぶつけるシーンなどを見て感動したという声が多かったです。

他の方は映画をみてどんな感想だったのかまとめてみました!

コードブルー映画キャストで金髪の息子役は平埜生成!まとめ

コードブルー映画キャストで金髪の息子役は平埜生成!船での演技が上手い!

ということで、感想も合わせて記事をまとめてきましたがいかがでしたしょうか?

ストーリーもさることながら、平埜生成さんの息子役の船での演技には圧巻でしたね!

無言の演技には、舞台での経験があるからこそ視聴者を引き込ませる技があるのだと思っています。

平埜生成さんは他のドラマでも金髪で出演されていますが、ほとんどが黒髪なので、映画コードブルーの役のために金髪にしていたのかもしれません。

彼の金髪姿は、コードブルーの映画以外だとスカパーの連続ドラマ「バウンサー」で見ることができます。

キャストの設定に合わせて髪色を変えているようですが、黒髪の方が好きというファンの方が多いようですね!

若手俳優で今注目を集めている平埜生成さん。

舞台の出演が多いそうですが、ドラマの出演も多くなってきています。

今後も見逃せない俳優さんですね!